Zubereitung
600 gr Mehl und ca. 650 ml Wasser mit der Hefe und dem Salz verrühren. Dieser Teig wird nicht geknetet.
ca. 25 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
Den Teig für 2-3 Minuten durchrühren und das restliche Mehl in mehreren Schritten unterrühren, der Teig sollte sich von der Konsistenz her in der Schüssel zu einer Kugel formen lassen, die langsam auseinanderläuft.
Der Teig ruht nun weitere ca. 25 Minuten.
Nun wird der Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche gestürzt und kurz zu einer Kugel geknetet, diese wird in 6 Teile geteilt, die 6 Teigkugeln werden nun einzeln in Behälter mit deckel gelegt oder in tiefe Teller und luftdicht mit Frischhaltefolie bedeckt.
Der Teig kommt nun für 3 Tage in den Kühlschrank.
Falls man diese lange Zeit nicht hat, kann man den Teig auch minimum 6 Stunden ruhen lassen, das beste Ergebnis erzielt aber nach drei Tagen Ruhezeit.
Falls man nicht den gesamten Teig benötigt, kann man diesen auch einfrieren.
Für die Tomatensauce kaufe ich immer San Marzano Dosentomaten, wenn man auf den Ausdruck unter der Dose guckt findet man eine Zahl, liegt diese zwischen 230 und 260 hat man Sommertomaten, die besonders aromatisch sind.
Die Dosentomaten mit dem Meersalz und dem frischen Basilikum nur ganz kurz mit dem Pürierstab pürieren und fertig ist die Tomatensauce.
Man kann diese natürlich auch mit anderen Kräutern und auch noch anderen Gewürzen wie Pfeffer und Chili verfeinern, für uns ist diese Basisvariante die leckerste.
Beim Käse verwenden wir geriebenen Gouda und Mozzarella im Verhältbis 1:1 gemischt.
Nun sind der Kreativität beim Belag der Pizza keine Grenzen gesetzt.
Guten Appetit!
Zur Pizza passt besonders gut ein leichter Rotwein oder alles was Spaß macht.