Direkt zum Inhalt der Seite springen

Spontan kochen | Lecker unterwegs

Rezepte Lecker unterwegs

Spaghetti Aglio, Olio e peperoncino (One Pot)

optional mit Gambas

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Ich liebe dieses einfache Nudelrezept, es ist schnell und unkompliziert gekocht und so lecker.

Früher habe ich das Öl, den Knoblauch und die Chilis kurz in einer Pfanne geschwenkt und die Nudeln dann in dieses aromatisch Öl gegeben. Mittlerweile bevorzuge ich diese Variante.

Pasta mit Kartoffeln und Bohnen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Dieses Gericht ist stark an das Rezept der ligurischen Pasta angelehnt, ich verwende allerdings kein Pesto (dies macht die ligurische Pasta aus), ich verwende frisches Basilikum und rühre den Parmesan unter die Pasta.

Dies ist für uns auch eins unserer Wohnmobilrezepte, die Zutaten haben wir immer dabei und es benötigt nicht viel Werkzeug.

Das Rezept schmeckt nach Urlaub und macht somit unterwegs und zuhause Spass.

 

Pasta mit Gorgonzola und geräucherten Lachs

One Pot

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Dieses One Pot Rezept ist sehr gehaltvoll und würzig. Es ist ein typisches Wohnmobilgericht, man muss wenig kleinschnibbeln und kann alles in einen Topf geben. Der geräucherte Lachs gibt dem Gericht den besonderen Kick.

Papardelle mit deftiger Schinkensauce und Ruccola

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Dieses Pastagericht erinnert uns an unsere Urlaube in Südtirol, es ist ein ordentlicher Hüttenschmaus. Für mich ist es ein Winterpastagericht, welches aber auch durch den Ruccola eine gewisse Frische erhält.

Onepot Pasta mit Zucchini und Thunfisch

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Dieses sehr simple Pastagericht ist meistens unser erstes Abendessen, wenn wir mit unserem Wohnmobil in den Urlaub fahren. Es ist sehr einfach und schnell zubereitet und man hat danach einen geringen Spülaufwand.

Diese One Pot Pasta Gerichte sind eine gute Alternative zu Fertiggerichten, wenn man wenig Zeit hat und möglichst keinen Aufwand betreiben möchte.

Mein Tomatensalat

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Ein weiterer Weg unsere Tomatenernte zu verarbeiten. Ich liebe diesen Salat, die Süße der Tomaten mit der leichten Säure des Dressings passt so toll zusammen. Dieser Salat passt zu gegrilltem, zu Pasta, zu Tapas und zu Fisch und ist somit ein echter Allrounder.

Hackfleisch-Kartoffel-Pfanne

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Dieses Gericht ist das perfekte Gericht, wenn es im Wohnmobil ohne großen Aufwand schnell gehen soll und wir mal keine Lust auf Pasta haben. Aufgrund der Einfachheit gebe ich in dem Rezept getrocknete Kräuter an, frische Kräuter geben dem Gericht mehr frisches Aroma.

Aloo Gobi

indisches Kartoffel Blumenkohl Curry

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Aloo Gobi gehört für mich als Beilage zu jedem indischem Essen. Die Würze des Garam Marsalas ist für mich die Gewürzmischung, die am engsten mit der indischen Küche verbunden ist.

Wenn die Aromen der frisch gerösteten Gewürze durch die Küche ziehen, habe ich Indien vor Augen und fühle mich wie in einem Tandoori Beachshack. Man kann mittlerweile auch sehr gute Garam Masala Gewürzmischungen kaufen, kann aber beim selber herstellen die Intensität der einzelnen Komponenten selbst dosieren.

Seite teilen