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Spontan kochen | Frisch aus dem Garten

Rezepte Frisch aus dem Garten

Zucchini mit Feta gebacken

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Wie es halt so ist, wird das gesamte Gemüse immer zur gleichen Zeit reif, also muss man kreativ werden, wenn man quasi jeden Tag eine reife Zucchini oder andere tolle Gemüsesorten hat. Dieses Rezept passt perfekt als Beilage zu gegrilltem Fleisch und Fisch oder zu Tapas.

Tomatensugo aus dem eigenen Garten

Zubereitungszeit: 6 Stunden

Wir haben jedes Jahr die unterschiedlichsten Tomaten im Garten. In jedem Urlaub in Südeuropa müssen auf den Märkten die Tomaten durchprobiert werden. Aus den leckersten werden die Samen extrahiert und diese kommen im nächsten Frühjahr in unseren Garten. Die Vielfalt ist riesig, unter anderem sind auch große mehlige Tomaten mit viel Fruchtfleisch und wenig Kernen dabei, diese Tomaten verkoche ich, damit wir auch im Winter dieses tolle Aroma genießen können.

Sherryhuhn mit Steinpilzen

Zubereitungszeit: 70 Minuten

Wir lieben diese Hähnchengericht, es ist sehr unkompliziert zubereitet und schmeckt mit einem frischen Baguette nach Urlaub.

Man kann sich gut vorstellen, wie man dieses Gericht in einer urigen Strandbar in Spanien isst mit einem schönen frischen Glas Wein beim Sonnenuntergang.

Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse, Feldsalat und karamelisierten Walsnüssen

Zubereitungszeit: 90 min

Dieses Rezept ist so aromatisch und auch wunderschön anzusehen, dass es mittlerweile ein Klassiker auf vielen Vorspeisen Karten geworden ist. Die rote Bete ist ein Lieblingsgemüse von mir, da sie so vielfältig ist und man auch visuell viele Gerichte aufpeppen kann.

Papardelle mit deftiger Schinkensauce und Ruccola

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Dieses Pastagericht erinnert uns an unsere Urlaube in Südtirol, es ist ein ordentlicher Hüttenschmaus. Für mich ist es ein Winterpastagericht, welches aber auch durch den Ruccola eine gewisse Frische erhält.

Mein Tomatensalat

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Ein weiterer Weg unsere Tomatenernte zu verarbeiten. Ich liebe diesen Salat, die Süße der Tomaten mit der leichten Säure des Dressings passt so toll zusammen. Dieser Salat passt zu gegrilltem, zu Pasta, zu Tapas und zu Fisch und ist somit ein echter Allrounder.

Mangold mit Kartoffeln und Feta

Blitva

Zubereitungszeit: 30 Min

Diese sehr schmackhafte Beilage habe ich in Kroatien kennen und lieben gelernt, ohne Feta ist es die perfekte Beilage zu kurzgegrillten Fleisch oder zu Fisch. Für mich ist es die leckerste Art unseren Mangold aus dem Garten zu verarbeiten.

Frischer Salat mit Bärlauchblüten, Kartoffeln und Bärlauchbutter

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Wenn der Bärlauch bei uns im Garten anfängt zu blühen wird er leicht bitter und verliert seinen charakteristischen Geschmack. Da die Blüten essbar sind und sehr aromatisch, ist dieser Salat mein Liebling im Frühling.

Leider sind die anderen Zutaten noch nicht aus dem eigenen Garten. Schmeckt aber dennoch toll.

Feta mit Tomaten gebacken

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Dieses Rezept stammt von einer lieben ehemaligen Kollegin. Es ist eine Art Dip, den ich sehr gerne als Buffetbeteiligung zu Einladungen mitbringe. Er passt besonders gut als Beilage beim BBQ mit einem frischen Baguette oder Fladenbrot.

Dieses Gericht hat die Sonne im Aroma.

Die für uns perfekte Pizza

Teig und Tomatensauce

Zubereitungszeit: ca. 3 Tage

Da wir einen Steinofen im Garten haben, haben wir lange Zeit nach dem für uns optimalen Pizzateig gesucht.

Der Pizzateig sollte nicht nach Hefe schmecken, dies bekommt man nur mit einer sehr langen Ruhezeit hin, da man dann wenig Hefe benutzen kann. Ebenso ist unsere Tomatensauce sehr einfach in der Zubereitung und lebt von der Qualität der Zutaten.

Seitdem wir diesen Teig verwenden und die Pizza im eigenen Steinofen am offenen Feuer backen, essen wir nirgendwo anders mehr Pizza.

Ceasarsalat mit Räuchermakrele und Kartoffelecken

Zubereitungszeit: 30 min

Ein Hauch von Fjord auf dem Teller. Wir hatten wieder einmal zu viele selbst geräucherte Makrelen, um diese nur auf leckeren frischen Graubrot zu essen. Ich hatte Lust auf Salat.

Ein Ceasarsalat mit einem fein abgestimmten leichten Dressing gehört zu meinen Lieblingssalaten, etwas abgewandelt zum klassischen Rezept.

Cachumber

Indischer Tomaten Gurken Salat

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Cachumber ist ein sehr erfrischender, schnell gemachter indischer Salat, der sowohl zu indischem Essen als auch zum BBQ, zu frischem Fisch oder einfach zum Gartenbuffet passt.

Die Frische der Tomaten Gurken passt perfekt zu den scharf gewürzten Curries, dem Naan und der Raita der indischen Küche.

Er darf bei mir bei der indischen Küche nicht fehlen.

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