Zubereitung
Die Kartoffeln achteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Olivenöl bepinseln und mit salz und Pfeffer würzen.
Bei ca. 200 Grad für 35 Minuten in den Backofen schieben, nach der Hälfte der Zeit die Kartoffeln wenden.
Den Salat waschen und in eine großflächige Schüssel geben, die Zwiebel klein schneiden, die kleinen Tomaten vierteln und über den Salat geben.
Für das Dressing die Bärlauchblätter fein hacken und mit allen Zutaten verrrühren, sodass sich die Zutaten zu einer Emulsion verbinden.
Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach Konsistenz etwas Wasser hinzugeben und über den Salat geben. Den Salat vorsichtige durchrühren und die Blüten auf dem Salat verteilen.
Die Kartoffeln zu dem Salat mit der Bärlauchbutter servieren.
Guten Appetit
Hierzu passt ein heller kalter Rosé.