Direkt zum Inhalt der Seite springen

Spontan kochen | Detail

Hackfleisch-Kartoffel-Pfanne

Personen: 2Rezepttyp: Hauptspeise Schwierigkeitsgrad: Gelegenheit

Dieses Gericht ist das perfekte Gericht, wenn es im Wohnmobil ohne großen Aufwand schnell gehen soll und wir mal keine Lust auf Pasta haben. Aufgrund der Einfachheit gebe ich in dem Rezept getrocknete Kräuter an, frische Kräuter geben dem Gericht mehr frisches Aroma.

Zutaten

400 gr Kartoffeln
1 Stück kleine Zucchini
1 Stück kleine Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehe
50 ml Weißwein oder Brühe
  Chili
  Meersalz
  Pfeffer
  italienische Kräuter (getrocknet oder frisch)
250 gr Hackfleisch (halb/halb)

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und für ca. 15 Minuten kochen, Kartoffeln abschütten, etwas Kartoffelwasser aufbewahren.

Die kleingewürfelte Zwiebel mit dem Knoblauch andünsten, nicht braun werden lassen.

Den fein gewürfelten Zucchini, das Lorbeerblatt und das Hackfleisch in die Pfanne geben bis das Hackfleisch bröckelig ist.

Nach belieben mit einem ordentlichen Schluck Weißwein oder Brühe ablöschen.

Die abgeschütteten Kartoffeln in die Pfanne geben, alles durchrühren und mit Salz Pfeffer und Chili abschmecken, die Kräuter untermischen. Etwas Kartoffelwasser hinzugeben und die Kartoffeln mit einer Gabel leicht zerdrücken, nochmals durchrühren und servieren.

Guten Appetit!

 

Hierzu passt ein kaltes helles Bier.

Rezept teilen