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Spontan kochen | Detail

Herbstlicher Flammkuchen mit Pilzen

Personen: 2Rezepttyp: Snack   Hauptspeise Schwierigkeitsgrad: Gelegenheit

Dies ist ein klassisches Steinofenrezept. Da wir Flammkuchen lieben, probieren wir immer neue Varianten aus. Diese Variante passt super an einem lauen Herbstabend, wenn man draußen noch den goldenen Herbst geniessen kann.

Genauso gut schmeckt der Flammkuchen aber natürlich auch drinnen aus dem Backofen, dazu einen kräftigen Rotwein.

 

Zutaten

Teig

150 gr Mehl Type 550
100 ml Wasser
1 TL Meersalz

Belag

50 gr Steinpilze oder Kräuterseitlinge
50 gr Pfifferlinge
1 Stück Schalotte
1 Zehe Knoblauch
50 gr fein geschnittene Salami
2 EL Créme Fraiche
3 EL Schmand
150 gr Büffelmozzarella
30 gr Parmesan gerieben
  Meersalz
  Pfeffer
  Olivenöl
  Piment d'espelette oder Paprika edelsüß
  Thymian frisch oder getrocknet

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Teig:

Die Zutaten verkneten, der Teig darf noch etwas kleben.

Den Teig für ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Pilze:

Die Pilze säubern, die Pfifferlinge grob schneiden, die Steinpilze oder Kräuterseitlinge in feine Scheiben schneiden.

Die Pilze mit der klein geschnittenen Schalotte und dem fein geschnitten Knoblauch mit etwas Ölivenöl in einer Pfanne anbraten und zur Seite stellen.

 

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Mehl bestäuben, der Teig wird sehr dünn ausgerollt.

Créme Fraiche und Schmand verrühren, leicht salzen Pfeffern und mit dem Piment d'espelette oder dem edelsüßen Paprika vermengen.

Dies nun auf dem Teig gleichmäßig verteilen.

Die dünn geschnittene Salami, die Pilze und den Thymian ebenfalls auf dem Teig verteilen. Als letztes kommt der mit den Fingern gerupfte Mozzarella und der geriebene Parmesankäse auf den Flammkuchen.

Der Flammkuchen wird nun für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Ober- Unterhitze gebacken.

 

Guten Appetit

 

Zu dem Flammkuchen passt ein halbtrockener Riesling oder ein kräftiger Rotwein.

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