Zubereitung
Teig:
Die Zutaten verkneten, der Teig darf noch etwas kleben.
Den Teig für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Pilze:
Die Pilze säubern, die Pfifferlinge grob schneiden, die Steinpilze oder Kräuterseitlinge in feine Scheiben schneiden.
Die Pilze mit der klein geschnittenen Schalotte und dem fein geschnitten Knoblauch mit etwas Ölivenöl in einer Pfanne anbraten und zur Seite stellen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Mehl bestäuben, der Teig wird sehr dünn ausgerollt.
Créme Fraiche und Schmand verrühren, leicht salzen Pfeffern und mit dem Piment d'espelette oder dem edelsüßen Paprika vermengen.
Dies nun auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Die dünn geschnittene Salami, die Pilze und den Thymian ebenfalls auf dem Teig verteilen. Als letztes kommt der mit den Fingern gerupfte Mozzarella und der geriebene Parmesankäse auf den Flammkuchen.
Der Flammkuchen wird nun für ca. 12 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Ober- Unterhitze gebacken.
Guten Appetit
Zu dem Flammkuchen passt ein halbtrockener Riesling oder ein kräftiger Rotwein.