Zubereitung
Die Schenkel werden mit dem klein geschnittenen Suppengemüse, Salz und Pfeffer als Brühe mit Wasser bedeckt ca. 30 – 35 Minuten bei mittlerer Flamme gekocht .
Das Fleisch aus der Brühe nehmen und kurz abkühlen lassen. Nun wird das Fleisch in mundgerechte Stücke gezupft, nicht zu klein. Fleisch beiseite stellen.
Nun mit der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze machen, diese mit ca. 1 Liter Brühe ablöschen und gut verrühren damit keine Klümpchen entstehen.
Die Brühe leicht einkochen lassen und nun die Sahne einrühren, die Sauce köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht. Nun werden die abgetropften Champignons und das abgezupfte Fleisch hinzugegegeben.
Die Sauce wird mit Curry (mindestens 1 Teelöffel), Chilli,Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Mit Butterreis auf einem Teller anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren.
Zu diesem Gericht passt am besten ein kaltes Pils.
Guten Appetit!