Zubereitung
Den Mangold waschen, vom Strunk entfernen und in grobe Streifen schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Die Kartoffeln schälen in Würfel schneiden und gar kochen, etwas Kartoffelwasser aufbewahren.
Die Zwiebel in 2 EL Olivenöl andünsten, den Knoblauch und Mangold hinzufügen und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen und ca. 5 Minuten dünsten, mit einem kleinen Schuss Weißwein ablöschen und diesen verkochen lassen.
Die gekochten Kartoffeln dem Mangold hinzufügen.
Nun noch einen ordentlichen Schuss Olivenöl hinzugeben,und alles grob zerdrücken und mit etwas Kartoffelwasser vermischen. Mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack etwas Chili abschmecken.
Den Feta zerbröseln und über die Kartoffel-Mangold Mischung streuen.
Guten Appetit
Hierzu passt ein vollmundiger eiskalter Weißwein