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Spontan kochen | Detail

Mangold mit Kartoffeln und Feta

Blitva

Personen: 2Rezepttyp: Beilage   Hauptspeise Schwierigkeitsgrad: Gelegenheit

Diese sehr schmackhafte Beilage habe ich in Kroatien kennen und lieben gelernt, ohne Feta ist es die perfekte Beilage zu kurzgegrillten Fleisch oder zu Fisch. Für mich ist es die leckerste Art unseren Mangold aus dem Garten zu verarbeiten.

Zutaten

500 gr Kartoffeln (mehlig.)
700 gr Mangold
1 Stück Zwiebel
3 Stück Knoblauchzehen
100 gr Feta
5 EL Olivenöl
50 ml Weißwein
  Meersalz
  Pfeffer
  Chili (optional)

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Min

Den Mangold waschen, vom Strunk entfernen und in grobe Streifen schneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch  fein hacken.

Die Kartoffeln schälen in Würfel schneiden und gar kochen, etwas Kartoffelwasser aufbewahren.

Die Zwiebel in 2 EL Olivenöl andünsten, den Knoblauch und Mangold hinzufügen und bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen und ca. 5 Minuten dünsten, mit einem kleinen Schuss Weißwein ablöschen und diesen verkochen lassen.

Die gekochten Kartoffeln dem Mangold hinzufügen.

Nun noch einen ordentlichen Schuss Olivenöl hinzugeben,und alles grob zerdrücken und mit etwas Kartoffelwasser vermischen. Mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack etwas Chili abschmecken. 

Den Feta zerbröseln und über die Kartoffel-Mangold Mischung streuen.

 

Guten Appetit

 

Hierzu passt ein vollmundiger eiskalter Weißwein

 

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