Direkt zum Inhalt der Seite springen

Spontan kochen | Detail

Massaman Curry

Die schnelle Variante

Personen: 2Rezepttyp: Hauptspeise Schwierigkeitsgrad: Gelegenheit

Massaman Curry gehört zu den milden Curries und schmeckt leicht weihnachtlich. Wie bei allen meinen Thai-Curry Rezepten, gibt es auch für dieses Rezept 2 Varianten, das schnelle Rezept mit der fertigen Currypaste und das Erlebnisrezept ohne Fertigprodukte.

Zutaten

400 gr Kokosmilch
250 gr Rind oder Huhn
  Pflanzenöl
50 gr Massaman Currypaste (Asia Shop)
2-3 Stück mittelgroße Kartoffeln
2-3 Stück Schalotten
50 gr Erdnüsse natur (in der Pfanne geröstet)
  Fischsauce (optional)
  Palmzucker (optional)
  Mae Pranom - Chili gemahlen mit shrimps (optional)
  Thai Basilikum

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 min

Die Kartoffeln in grobe Würfel schneiden und kurz kochen.

Die Erdnüsse in einer kleinen Pfanne kurz anrösten.

Die Schalotten je nach Größe vierteln oder sechsteln.

Die Currypaste mit etwas Öl in einer Pfanne oder einem Wok kurz anrösten.
Nun die Kokosmilch hinzufügen und bei mittlerer Hitze solange rühren, bis sich die Paste aufgelöst hat.
Das kleingeschnittene Fleisch hinzugeben und kurz mitkochen.

Ist das Fleisch gar, kommen optional ein Teelöffel Palmzucker, 1 Esslöffel Fischsauce und eine Messerspitze Chilli mit Shrimps hinzu. Das Curry schmeckt auch ohne diese Zutaten, diese Gewürze machen das Gericht authentisch.

Die Kartoffeln und Schalotten ins Curry geben und das Curry ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Vor dem servieren gibt man die Erdnüsse auf das Curry und nach Geschmack etwas frischen Thaibasilkum.

Das Curry wird mit Reis serviert.

Guten Appetit

Hierzu passt ein kaltes thailändisches Bier.

Rezept teilen