Zubereitung
Die Kartoffeln in grobe Würfel schneiden und kurz kochen.
Die Erdnüsse in einer kleinen Pfanne kurz anrösten.
Die Schalotten je nach Größe vierteln oder sechsteln.
Die Currypaste mit etwas Öl in einer Pfanne oder einem Wok kurz anrösten.
Nun die Kokosmilch hinzufügen und bei mittlerer Hitze solange rühren, bis sich die Paste aufgelöst hat.
Das kleingeschnittene Fleisch hinzugeben und kurz mitkochen.
Ist das Fleisch gar, kommen optional ein Teelöffel Palmzucker, 1 Esslöffel Fischsauce und eine Messerspitze Chilli mit Shrimps hinzu. Das Curry schmeckt auch ohne diese Zutaten, diese Gewürze machen das Gericht authentisch.
Die Kartoffeln und Schalotten ins Curry geben und das Curry ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
Vor dem servieren gibt man die Erdnüsse auf das Curry und nach Geschmack etwas frischen Thaibasilkum.
Das Curry wird mit Reis serviert.
Guten Appetit
Hierzu passt ein kaltes thailändisches Bier.