Zubereitung
Die Kraben und Muscheln pulen bzw. auslösen und die Schalen und Köpfe der Krabben kurz in Rapsöl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne auslassen. Die Schalen und Köpfe wieder aus dem Öl entfernen.
Das Seelachsfilet würfeln und mit den fein gewürfelten Schalotten in die Pfanne geben und in dem Krabbenöl anschwitzen. Die feingewürfelte Möhre, die gehackte Zwiebel, die kleingeschnittenen Pilze (bis auf zwei größere Pilze, die in dünne Scheiben geschnitten und zur Seite gestellt werden) und die gewürfelte Paprika hinzugeben.
Nun die gefrorenen Erbsen und die entkernte klein gewürfelte Tomate hinzugeben.
Die gepulten Krabben und das Muschelfleisch unterrühren.
Die Hitze wieder erhöhen und den Reis in die Pfanne geben, diesen glasig rühren und mit dem Weißwein ablöschen.
Sobald der Wein verdunstet ist, wird die Hitze reduziert und der Fischfond aufgegossen.Nun zieht die nordische Paella gar, die Garzeit beträgt ca. 20 Minuten.
Zwischendurch die Paella vom Boden der Pfanne rühren, damit diese nicht anbackt, die Paella aber nicht durchrühren.
Nun lässt man sie noch so lange ziehen, bis der Reis gar ist.
Die Paella nun mit Salz, Pfeffer und je nach gewünschten Schärfegrad mit etwas Chilli abschmecken.
Während die Paella köchelt werden die Pilzscheiben in einer Pfanne in etwas Öl leicht angeröstet und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Die fein gehackte Petersilie und die gerösteten Pilze werden dekorativ auf der Paella verteilt.
Die Pfanne wird nun zur Selbstbedienung auf den Tisch gestellt.
Guten Appetit!
Sehr passend ist ein kaltes Pils oder ein kräftiger Weißwein.