Zubereitung
Die Reker pulen, die Schalen aufbewahren.
Nun den Suppenansatz machen, dafür das klein geschnittene Gemüse in Öl und Butter anschwitzen, es soll nicht bräunen.
Nun die Schalen der Reker und einen ordentlichen Spritzer Tomatenmark hinzugeben, solange unter Rühren anschwitzen bis Aroma der Schalen und des Tomatenmarks duftet.
Mit dem Weißwein ablöschen, 2-3 Minuten köcheln lassen und soviel Wasser hinzugeben bis alles abgedeckt ist, nun ca. 20 Minuten bei geringer Hitze kochen.
Durch ein Sieb passieren und danach auf die Hälfte reduzieren lassen, Safran und Sahne unterrühren, mit Chiliflocken und Meersalz abschmecken.
Die fertige Suppe aufschäumen und in möglichst vorgewärmte Teller geben, die gepulten Reker über die Teller verteilen und mit frischen Kräutern garnieren. Etwas frischen Pfeffer aus der Mühle über die Teller geben.
Mit frischem Baguette servieren.
Guten Appetit!
Hierzu passt ein kalter leichter Weißwein oder ein kaltes Pils.