Zubereitung
Zucchini klein schneiden (Julienne, Würfel, Scheiben… so wie man sie am liebsten mag), die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.
Öl in einem Topf, der groß genug ist um auch die Nudeln zu fassen, erhitzen und die bereits kleingeschnittenen o.g. Zutaten anschwitzen, den abgetropften Thunfisch ebenfalls hinzugeben.
Die gewürfelte Tomate und etwas Thymian unterrühren und kurz aufkochen lassen.
Nun optional mit dem Wein ablöschen und diesen verdunsten lassen.
Falls man auf den Wein verzichten möchte, gibt man das Wasser hinzu, Brühpulver in die Sauce geben.
Ist der Wein verdunstet, gibt man das Wasser und die Nudeln in den Topf.
Je nach Nudelsorte kann die Garzeit zwischen 15 und 20 Minuten variieren, die Nudeln müssen immer zwischendurch gerührt werden damit diese nicht anbrennen.
Nach ca. 10 Minuten die Sahne hinzugeben um ein cremigeres Ergebnis zu erzielen.
Falls die Pasta zu trocken ist etwas Wasser hinzugeben.
Die Pasta mit Salz, Pffeffer und gegebenenfalls etwas Brühpulver abschmecken.
Die Nudeln nach Geschmack mit etwas Parmesan anrichten.
Guten Appetit!
Hierzu passt ein kühles Bier oder ein leichter Rotwein.