Direkt zum Inhalt der Seite springen

Spontan kochen | Detail

Onepot Pasta mit Zucchini und Thunfisch

Personen: 2Rezepttyp: Hauptspeise Schwierigkeitsgrad: Gelegenheit

Dieses sehr simple Pastagericht ist meistens unser erstes Abendessen, wenn wir mit unserem Wohnmobil in den Urlaub fahren. Es ist sehr einfach und schnell zubereitet und man hat danach einen geringen Spülaufwand.

Diese One Pot Pasta Gerichte sind eine gute Alternative zu Fertiggerichten, wenn man wenig Zeit hat und möglichst keinen Aufwand betreiben möchte.

Zutaten

Zutaten

250 gr Fusili
1 Dose Thunfisch (in Saft)
1 Stück kleine Zucchini
1 Stück Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehe
100 ml Sahne
500 ml Brühe (Pulver/Wasser)
  Meersalz
  Pfeffer schwarz
  Thymian
  Wein (optional)
  Öl
  Parmesan

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zucchini klein schneiden (Julienne, Würfel, Scheiben… so wie man sie am liebsten mag), die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.
Öl in einem Topf, der groß genug ist um auch die Nudeln zu fassen, erhitzen und die bereits kleingeschnittenen o.g. Zutaten anschwitzen, den abgetropften Thunfisch ebenfalls hinzugeben.
Die gewürfelte Tomate und etwas Thymian  unterrühren und kurz aufkochen lassen.
Nun optional mit dem Wein ablöschen und diesen verdunsten lassen.
Falls man auf den Wein verzichten möchte,  gibt man das Wasser hinzu, Brühpulver in die Sauce geben.
Ist der Wein verdunstet, gibt man das Wasser und die Nudeln in den Topf.
Je nach Nudelsorte kann die Garzeit zwischen 15 und 20 Minuten variieren, die Nudeln müssen immer zwischendurch gerührt werden damit diese nicht anbrennen.
Nach ca. 10 Minuten die Sahne hinzugeben um ein cremigeres Ergebnis zu erzielen.
Falls die Pasta zu trocken ist etwas Wasser hinzugeben.
Die Pasta mit Salz, Pffeffer und gegebenenfalls etwas Brühpulver abschmecken.
Die Nudeln nach Geschmack mit etwas Parmesan anrichten.

Guten Appetit!

Hierzu passt ein kühles Bier oder ein leichter Rotwein.

Rezept teilen