Zubereitung
Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken und in etwas Butter oder Öl anschwitzen, mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
Sobald der Wein weitgehendst verkocht ist, gibt man die Sahne, das warme Wasser und die Nudeln in den Topf und rührt alle kräftig durch.
Nun werden die Nudeln ca. 16 Minuten unter gelegentlichen umrühren bei schwacher Flamme gekocht. Falls die Flüssigkeit zu schnell verkocht, gerne etwas Wasser nach geben.
Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit den klein geschnittenen Gorgonzola zugeben, damit er schmilzt und seinen Geschmack entfalten kann.
Sien die Nudeln gar, wird der klein gezupfte geräucherte Lachs vorsichtig untergehoben. Nun wird das ganz mit viel frischen schwarzem Pfeffer und wenig Salz (der Gorgonzola und der Lachs gibt schon viel Würze ab) abgeschmeckt und serviert.
Guten Appetit
Hierzu passt ein feiner kalter Rosé.