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Spontan kochen | Detail

Pasta mit Kartoffeln und Bohnen

Personen: 2Rezepttyp: Hauptspeise Schwierigkeitsgrad: Gelegenheit

Dieses Gericht ist stark an das Rezept der ligurischen Pasta angelehnt, ich verwende allerdings kein Pesto (dies macht die ligurische Pasta aus), ich verwende frisches Basilikum und rühre den Parmesan unter die Pasta.

Dies ist für uns auch eins unserer Wohnmobilrezepte, die Zutaten haben wir immer dabei und es benötigt nicht viel Werkzeug.

Das Rezept schmeckt nach Urlaub und macht somit unterwegs und zuhause Spass.

 

Zutaten

250 gr Pasta
200 gr Kartoffeln
200 gr grüne Bohnen (TK)
30 gr Pinienkerne
1 Handvoll frische Basilikumblätter
1 Stück Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
3 EL Parmesan gerieben
  Meersalz
  Pfeffer
  Chili (optional)
1 Stück Ei (optional)
  Parmesan zum Servieren

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Die Kartoffeln schälen und in mittelgröße Würfel schneiden. Die Pasta, Bohnen und Kartoffelstücke in kochendes Salzwasser geben und nach Kochanleitung der Pasta kochen.

Alles abschütten und etwas Kochwasser aufbewahren.

Die Pinienkerne anrösten und zurseite stellen.

Nun Butter und Olivenöl in eine große Pfanne geben und Pasta, Kartoffeln, Bohnen und Knoblauch in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren leicht anbraten. Etwas Kochwasser und Parmesan zugeben und gut durchrühren.

Mit Salz, Pfeffer und Chili (otional) abschmecken.

Nach Geschmack kann man noch ein verquirltes Ei unterheben bis dieses leicht gestockt ist.

Die Pinienkerne und das gehackte Basilikum über die Pasta geben und mit Parmesan servieren.

 

Guten Appetit!

 

Zu diesem Gericht passt ein leichter, trockener und leicht gekühlter roter Landwein.

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