Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in mittelgröße Würfel schneiden. Die Pasta, Bohnen und Kartoffelstücke in kochendes Salzwasser geben und nach Kochanleitung der Pasta kochen.
Alles abschütten und etwas Kochwasser aufbewahren.
Die Pinienkerne anrösten und zurseite stellen.
Nun Butter und Olivenöl in eine große Pfanne geben und Pasta, Kartoffeln, Bohnen und Knoblauch in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren leicht anbraten. Etwas Kochwasser und Parmesan zugeben und gut durchrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Chili (otional) abschmecken.
Nach Geschmack kann man noch ein verquirltes Ei unterheben bis dieses leicht gestockt ist.
Die Pinienkerne und das gehackte Basilikum über die Pasta geben und mit Parmesan servieren.
Guten Appetit!
Zu diesem Gericht passt ein leichter, trockener und leicht gekühlter roter Landwein.