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Spontan kochen | Detail

Salicornes mit Gambas

Personen: 2Rezepttyp: Beilage Schwierigkeitsgrad: Hobby

Salicornes oder Meeresspargel war mir absolut unbekannt. Auf einer Hochzeit gab es eine Vorspeise bei der Wachteln auf Salicornes serviert wurden. Dieses knackige Gemüse (falls Algen zum Gemüse gehören) mit dem leicht salzigen Aroma machen Lust auf mehr.

Ich liebe es, wenn man trotz der ganzen Onlinepräsenz Zutaten / Speisen gegenübersteht, die einem gänzlich unbekannt sind.

Salicornes passt perfekt zu Meerestieren.

Zutaten

500 gr Salicornes
300 gr Gambas
1 Stück frische rote Chilli
150 gr Cocktailtomaten
1 Stück Biozitrone
1 Stück Knoblauchzehe
  Olivenöl
  Meersalz
  Piment d'espelette (optional)

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Die Salicornes säubern und holzige oder trockene Triebe aussortieren, nun in kochendem Salzwasser für 2 Minuten blanchieren und sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken, damit diese die schöne grüne Farbe beibehalten.

Die Eismeergarnelen mit der kleingeschnittenen Knoblauchzehe, der in Ringe geschnittenen Chilli und dem Abrieb von einer halben Zitrone in der Pfanne in Olivenöl braten.
Mit groben Meersalz abschmecken.

Für das Dressing werden 3 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft, Meersalz und Piment d'espelette verrührt.
Die Salicornes mit dem Dressing vermengen, die Eismeergarnelen mit dem Saft aus der Pfanne und die halbierten Tomaten auf den Salicornes verteilen.

Guten Appetit!

Dazu passt ein gut gekühlter trockener Rose

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