Zubereitung
Die Spaghetti nach Packungsangabe kochen.
Den Knoblauch schälen, die Chilis fein hacken.
Die Nudeln abgiessen und etwas Kochwasser aufbewahren, die Nudeln zurück in den Topf geben, nun 2 -3 EL Nudelwasser unterrühren, den Knoblauch reinpressen und die Chilis unterheben. Nun den gerieben Parmesan unterrühren und einen kräftigen Schuss Olivenöl einrühren.
Die "Sauce" umgibt nun die Nudeln wie eine leichte Emulsion. Sofort servieren und mit Basilikumblättern und Parmesan garnieren.
Für die Variante mit Gambas werden die Gambas kurz in etwas Olivenöl, Knoblauch, Chili und den geviertelten Cocktailtomaten angebraten und mit etwas Meersalz gewürzt. Vor dem Servieren die Gambas mit dem Öl aus der Pfanne über die Nudeln gegeben.
Guten Appetit
Hierzu passt ein kalter spritziger Weißwein.