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Spontan kochen | Detail

Spaghetti Aglio, Olio e peperoncino (One Pot)

optional mit Gambas

Personen: 2Rezepttyp: Hauptspeise Schwierigkeitsgrad: Gelegenheit

Ich liebe dieses einfache Nudelrezept, es ist schnell und unkompliziert gekocht und so lecker.

Früher habe ich das Öl, den Knoblauch und die Chilis kurz in einer Pfanne geschwenkt und die Nudeln dann in dieses aromatisch Öl gegeben. Mittlerweile bevorzuge ich diese Variante.

Zutaten

300 gr Spaghetti (durch Bronze gedrückt)
   
2 Stück getrocknete Chilis
2 EL Olivenöl
30 gr geriebener Parmesan
  Meersalz
einige Blätter Basilikum
200 gr Gambas ohne Schale
2 EL Olivenöl
1 Stück Knoblauchzehe
1 Stück Chili
5 Stück kleine Cocktailtomaten
  Meersalz

Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Die Spaghetti nach Packungsangabe kochen.

Den Knoblauch schälen, die Chilis fein hacken.

Die Nudeln abgiessen und etwas Kochwasser aufbewahren, die Nudeln zurück in den Topf geben, nun 2 -3 EL Nudelwasser unterrühren, den Knoblauch reinpressen und die Chilis unterheben. Nun den gerieben Parmesan unterrühren und einen kräftigen Schuss Olivenöl einrühren.

Die "Sauce" umgibt nun die Nudeln wie eine leichte Emulsion. Sofort servieren und mit Basilikumblättern und Parmesan garnieren.

Für die Variante mit Gambas werden die Gambas kurz in etwas Olivenöl, Knoblauch, Chili und den geviertelten Cocktailtomaten angebraten und mit etwas Meersalz gewürzt. Vor dem Servieren die Gambas mit dem Öl aus der Pfanne über die Nudeln gegeben.

 

Guten Appetit

 

Hierzu passt ein kalter spritziger Weißwein.

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