Zubereitung
Die Schalotten, den Knoblauch, das Zitronengras und den Galangal mit ca. 3 Teelöffeln Kokosmilch in einem Zerkleinerer zu einer feinen Paste pürieren.
Den Geflügelfond zum kochen bringen, die Paste hinzufügen und für ca. 3 Minuten kochen.
Nun den Fond durch ein Sieb passieren und zurück in den ausgespülten Topf geben und zum kochen bringen.
Das Hähnchenfilet, die Kaffirblätter und ca. einen halben Teelöffel Salz hinzugeben und ca. 3 Minuten Kochen.
Abschliessend alle anderen Zutaten außer dem Korriander hinzufügen (Kokosnussmilch, Limettensaft, Fischsauce, Palmzucker und die Chilliringe) und aufkochen.
Die Suppe auf Suppenschüsseln verteilen und mit dem gehackten Korriander bestreuen.
Guten Appetit
Hierzu passt ein kaltes helles Bier.