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Spontan kochen | Detail

Tom Ka Ghai

Hähnchen Kokosnuss Suppe

Personen: 6Rezepttyp: Suppe   Hauptspeise   Vorspeise Schwierigkeitsgrad: Hobby

Diese Suppe ist der Klassiker unter den südostasiatischen Suppen. Sie ist im Geschmack nicht ganz so speziell wie die Garnelenvariante, ist aber ebenfalls durch den Säureanteil eine erfrischende Suppe. Bei der Aromenvielfalt von Kokosnuss, Limette, Zitronengras und Ingwer fühle ich immer etwas Urlaub.

Zutaten

800 ml Kokosmilch
800 ml Geflügelfond
75 gr Schalotten fein gehackt
25 gr Knoblauch fein gehackt
4 Stück frische rote Chilis in feine Ringe geschnitten
40 gr Galangal oder Ingwer (gerieben)
3 Stiele Zitronengras fein gehackt
1/2 TL Palmzucker oder brauner Zucker
6 TL Fischsauce
6 TL Limettensaft
300 gr Hähnchenfilet in dünne Stücke geschnitten
4 Stück Limettenkaffirblätter
1/2 Bund Koriander grob gehackt
  Meersalz

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Die Schalotten, den Knoblauch, das Zitronengras und den Galangal mit ca. 3 Teelöffeln Kokosmilch in einem Zerkleinerer zu einer feinen Paste pürieren.

Den Geflügelfond zum kochen bringen, die Paste hinzufügen und für ca. 3 Minuten kochen.

Nun den Fond durch ein Sieb passieren und zurück in den ausgespülten Topf geben und zum kochen bringen.
Das Hähnchenfilet, die Kaffirblätter und ca. einen halben Teelöffel Salz hinzugeben und ca. 3 Minuten Kochen.

Abschliessend alle anderen Zutaten außer dem Korriander hinzufügen (Kokosnussmilch, Limettensaft, Fischsauce, Palmzucker und die Chilliringe) und aufkochen.

Die Suppe auf Suppenschüsseln verteilen und mit dem gehackten Korriander bestreuen.

Guten Appetit

Hierzu passt ein kaltes helles Bier.
 

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