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Spontan kochen | Detail

Tom yam gung

Kokos Garnelen Suppe

Personen: 4Rezepttyp: Suppe   Hauptspeise   Vorspeise Schwierigkeitsgrad: Hobby

Ich bin ein Suppenkaspar, ich liebe Suppen, Eintöpfe und Hot Post aller Art. Tom yam ging ist für mich eine Suppe, die auch im Sommer sehr gut schmeckt, da sie durch die Säure sehr erfrischend ist und eine Portion Urlaub in die Küche bringt.

Zutaten

800 ml Kokosmilch
300 ml Fischfond
150 gr Schalotten
15 gr Knoblauch
2 Stück Chilis
50 gr Galangal oder Ingwer (gerieben)
3 Stiele Zitronengras
2 TL Palmzucker (oder brauner Zucker)
4 TL Fischsauce
2 Stück Limetten (Saft)
300 gr Garnelen geschält
250 gr Shitakepilze oder braune Champignons
2 Stück große Tomaten fein gewürfelt
2 Stück Kaffirlimettenblätter
1 Bund Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten
1/2 Bund Koriander grob gehackt
1 1/2 TL Nam Prik Pao (Thai Chili Paste, optional)

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Kokosnussmilch und Fischfond langsam zu Kochen bringen.

Die Schalotten und den Knoblauch sehr fein hacken und in einem Mörser zu einer groben Paste verarbeiten.
Den geriebenen Galangal (optional) oder Ingwer und die feingehackten Chillis hinzufügen und verrühren.
Die Zitronengras Stängel von den äusseren Blättern befreien und ebenfalls fein hacken und unterrühren.

Man kann das Zitronengras auch brechen und kurz vor dem Servieren aus der Suppe nehmen.

Diese Paste wird nun in die Kokosnussmilch eingerührt und für ca. 2 Minuten mitgekocht.

Nun werden bis auf die Frühlingszwiebeln und den Korriander alle anderen Zutaten hinzugefügt und für ca. 5 Minuten gekocht.

Zuletzt werden die Frühlingszwiebeln in die Suppe gegeben.

Die Suppe wird nun auf Suppenschüssel verteilt und mit dem gehackten Korriander serviert.

Guten Appetit!

Hierzu passt ein gut gekühlter fruchtiger Weisswein.

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