Zubereitung
Kokosnussmilch und Fischfond langsam zu Kochen bringen.
Die Schalotten und den Knoblauch sehr fein hacken und in einem Mörser zu einer groben Paste verarbeiten.
Den geriebenen Galangal (optional) oder Ingwer und die feingehackten Chillis hinzufügen und verrühren.
Die Zitronengras Stängel von den äusseren Blättern befreien und ebenfalls fein hacken und unterrühren.
Man kann das Zitronengras auch brechen und kurz vor dem Servieren aus der Suppe nehmen.
Diese Paste wird nun in die Kokosnussmilch eingerührt und für ca. 2 Minuten mitgekocht.
Nun werden bis auf die Frühlingszwiebeln und den Korriander alle anderen Zutaten hinzugefügt und für ca. 5 Minuten gekocht.
Zuletzt werden die Frühlingszwiebeln in die Suppe gegeben.
Die Suppe wird nun auf Suppenschüssel verteilt und mit dem gehackten Korriander serviert.
Guten Appetit!
Hierzu passt ein gut gekühlter fruchtiger Weisswein.