Zubereitung
Wildschweingulasch
Das Wildschweinfleisch pfeffern, mit Weinbrand und Rotwein begießen und für 3 Stunden ziehen lassen.
Die Zwiebel fein würfeln und in heißem Öl anbraten.
Das abgetropfte Fleisch (die Beize auffangen und zur Seite stellen) zu den Zwiebeln geben und scharf anbraten. Danach würzt man das Fleisch mit Paprika, Salbei, Salz und Tomatenmark. Mit der Beize wird das Wildgulasch abgelöscht und anschließend zugedeckt für ca. 1 Stunde geschmort, nach und nach mit Fond begiessen.
Nun Mehl und Sahne verrühren und mit den in Scheiben geschnittenen Steinpilzen unter das Wildgulasch gegeben. Das Wildgulasch 10 Minuten köcheln lassen. Das Gulasch abschmecken.
Spätzle
Alle Zutaten werden in einer Schüssel vermengt und geschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Dies funktioniert am besten mit einem Kochlöffel mit Loch. Wenn der Teig langsam und zäh vom Löffel fließt hat er die richtige Konsistenz. Andernfalls mehr Wasser oder Mehl dazugeben.
Den Teig über ein Spätzlebrett, einen Spätzleschaber oder eine Spätzlepresse in kochendes Salzwasser geben. Die Spätzle werden solange gekocht, bis sie oben schwimmen.
Die Spätzle kann man gut am Vortag machen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren mit Butter in einer Pfanne schwenken und so erwärmen.
Nun das Gulasch mit den Spätzle servieren.
Guten Appetit!
Hierzu passt ein trockener Wein mit Tiefe, z.B. ein Bordeaux oder ein Cabernet Dosa.