Zubereitung
Kurkuma, Ingwer und die Candlenut fein hacken und mit dem Kreuzkümmel, den Koriandersamen, Muskatnuss und Kardamom anrösten. Diese Zutaten mit den restlichen Zutaten der Gewürzpaste mit dem Mörser oder mit etwas Wasser in einem Küchenmixer zu einer Paste verarbeiten.
Das in grobe Würfel geschnittene Rindfleisch mit der Paste marinieren.
Die Kokosnussmilch in einem Wok erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Das marinierte Fleisch mit der Paste zu der Kokosnussmilch geben und köcheln lassen bis die Kokosnussmilch ca. auf die Hälfte reduziert ist. Das Zitronengras platt klopfen und mehrmals brechen und mit den anderen Zutaten zu dem Fleisch geben.
Das Rendang ca. 3 Stunden unter gelegentlichem umrühren köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist und die Sauce sämig ist.
Das Beef Rendang nun mit Reis oder zu einer Reistafel servieren.
Guten Appetit
Hierzu passt ein eiskaltes Bier oder eine frischer Weißwein.