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Spontan kochen | Detail

Nasi Campur

Balinesische Reistafel

Personen: 4Rezepttyp: Hauptspeise Schwierigkeitsgrad: Hobby

Nach 24 Jahren sind wir das zweite Mal nach Bali geflogen. Jede Reise ist für mich eine neue kulinarische Erfahrung. Bei meinem ersten Aufenthalt auf Bali hat mich das Essen fasziniert, vor allem die Nachtmärkte. Wie immer in Südostasien bewundere ich auch in Indonesien die Einfachheit der Küchenausstattungen und Rezepte, alles duftet so herrlich aromatisch und man bekommt an jeder Ecke die besten Satay Spiesse.

Wir hatten uns in diesem Urlaub zu einem Kochkurs angemeldet.

Unseren Kochkurs haben wir bei einer Farmerin besucht, wir waren alleine mit Putu.

Putu hat uns nicht nur wundervolle Rezepte beigebracht, sondern uns auch erläutert wie die Balinesen leben, arbeiten und vor allem essen.

Morgens wird alles frisch zubereitet und steht den ganzen Tag für die Familie bereit, man isst, wenn man hungrig ist, die Farmer sitzen selten zusammen am Tisch.

Unsere liebe Köchin Puta hat sich mit Hingabe um uns gekümmert und uns alle Zutaten wie Gewürze, Kräuter etc. sehr ausführlich erklärt.

Wir durften Reis mit Süsskartoffeln,  Satay Ayam, Mais Fritter, Tempeh Manis und balinesischen Bohnensalat zubereiten. Es war ein Fest.

 

Da ich ein großer Fan davon bin mitgebrachte Rezepte aus unseren Urlauben nachzukochen, hatte ich an unserem nächsten Mädelsabend die balinesische Reistafel gemacht mit den Originalrezepten von Putu.

Es hat so viel Spaß gemacht diese Gerichte zu Hause nachzukochen und diesen wundervollen Urlaub nachzufühlen.

 

Wenn Ihr viel Spaß am ausgiebigen kochen und an asiatischen Aromen habt, kann ich Euch nur empfehlen diese Reistafel nachzukochen. Man kann natürlich beliebig variieren was die einzelnen Beilagen angeht. Auch kann man die Reistafel mit normalem weißen Reis servieren.

 

Guten Appetit!

 

Zur Reistafel passt sehr gut ein eiskaltes Bier oder ein frischer Weiß- oder Roséwein.

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