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Spontan kochen | Detail

Chili Zwiebel Dip

Sambal Matah

Personen: 2Rezepttyp: Dip   Snack Schwierigkeitsgrad: Hobby

Dieser Dip gehört genau wie Sambal Tomat zu jedem balinesischen Gericht. Er schmeckt aber auch zu gegrilltem Fisch und Fleisch. Ich habe auf Bali verschiedene Zubereitungsarten kennengelernt, dieses Rezept ist mein Favorit.

Zutaten

4 Stück Schalotten
2 Stück rote Chilis
2 Stück grüne Chilis
1 Stängel Zitronengras
1/2 TL Garnelenpaste
2 EL Öl (Kokosöl)
1 Stück Kaffirlimettenblatt
1/2 Stück Limette (Saft)
  Meersalz

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Die Schalotten in feine Streifen schneiden, die Chilis und das Kaffirlimettenblatt fein hacken. Die Schalotten in lauwarmen Wasser für ca. 10 Minuten ziehen lassen und abtropfen lassen und das Wasser vorsichtig aus den Schalotten drücken und fein hacken.

Den Kern des Zitronengras ebenfalls fein hacken.

Nun alle Zutaten gut vermengen.

 

Guten Appetit

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