Direkt zum Inhalt der Seite springen

Spontan kochen | Detail

Datteln im Speckmantel

Dátiles con bacon

Personen: 2Rezepttyp: Beilage   Snack   Vorspeise Schwierigkeitsgrad: Gelegenheit

Datteln im Speckmantel gehören zu den klassischen Tapas. Die Datteln sollten nicht zu alt sind, sonst werden sie schnell trocken. Dieses Rezept stammt aus Andalusien. Ich liebe die Süße der Datteln mit dem salzigen und pikanten Speck.

Zutaten

6 Scheiben geräucherter Schinkenspeck
12 Stück Datteln
1 Stück Knoblauchzehe
  Olivenöl

Zubereitung

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Die Scheiben Schinkenspeck halbieren, die Datteln straff in den Speck einrollen und jeweils mit einem Zahnstocher fixieren.

Olivenöl mit der zerdrückten nicht geschälten Knoblauchzehe erhitzen.

Die Datteln mit dem Speckmantel in dem Olivenöl ausbacken, bis sie goldbraun sind.

 

Guten Appetit

Rezept teilen