Direkt zum Inhalt der Seite springen

Spontan kochen | Detail

Tapas Abend

Ein bunter Abend gesellig mit Freunden oder auch zu Zweit - gemeinsam genießen an einem großen bunten Tisch

Personen: 8

Mit einem mediterranen Abend kann man sich auch bei ungemütlichen Herbstwetter den Sommer ins Haus holen, diese wundervollen Gerichte vorzubereiten und gemeinsam zu geniessen finde ich besonders toll. Die verschiedenen bunten Gerichte laden zum gemeinsamen genießen und verweilen ein.

Wir wechseln uns innerhalb unserer Mädelstruppe monatlich ab und laden uns gegenseitig zum Essen ein.

Ich habe schon viele Abende veranstaltet, bei denen ich verschiedene Kleinigkeiten kredenze. Ob balinesische Reistafel, italienische Antipasti, Thai Curries, indischer Abend, Thai BBQ oder Tapas Abend war schon alles dabei.Ich liebe einfach die Vielfalt vieler kleiner Gerichte bei denen man sich durchprobieren kann.

In dieser Beschreibung lernt Ihr meinen Tapas Abend kennen, die anderen Genussabende folgen mit den dazugehörigen Rezepten.

Man benötigt etwas Fingerspitzengefühl, welche Mengen man einsetzt, ich versuche immer von allem 2 - 3 "Stück" pro Personzu machen.

Z.B. 2 Albondigas, 3 Kartoffeln, 3 Gambas, 2 maurische Fleischspieße etc. pro Person, frei nach dem Motto lieber etwas mehr als zu wenig, die Reste schmecken auch noch am nächsten Tag.

Zu den angegebenen Rezepten passt auch gut eine Platte mit Manchego und Serranoschinken.

Der Zusammenstellung sind keine Grenzen gesetzt, man kann natürlich auch das Sherryhuhn dazu servieren oder wenn man den Abend vegetarisch gestalten möchte auf die Fisch und Fleischgerichte verzichten und z.B. auch Tomaten Feta gebacken dazu servieren.

Das schöne an diesen bunten Abenden ist die Tatsache, dass man nach Geschmack und eigenen Vorlieben alles kombinieren kann.

Rezept teilen