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Spontan kochen | Detail

Feta mit Tomaten gebacken

Personen: 8Rezepttyp: Dip   Vorspeise Schwierigkeitsgrad: Gelegenheit

Dieses Rezept stammt von einer lieben ehemaligen Kollegin. Es ist eine Art Dip, den ich sehr gerne als Buffetbeteiligung zu Einladungen mitbringe. Er passt besonders gut als Beilage beim BBQ mit einem frischen Baguette oder Fladenbrot.

Dieses Gericht hat die Sonne im Aroma.

Zutaten

2 Pakete Feta
4 Stück mittelgroße Tomaten
3 Stück Knoblauchzehen
  Olivenöl
  Chili
  Thymian, Oregano (getrocknet)

Zubereitung

Zubereitungszeit: 50 Minuten

Ich nehme für dieses Gericht eine große spanische Tonschale mit einem Durchmesser von 28cm, man kann die Mengen beliebig anpassen, diese Größe passt als Beilage für 10 - 12 Personen.

Den Feta zerbröseln und in die Tonschale geben.

Den geriebenen Knoblauch auf dem Feta verteilen.

Die Tomaten einritzen kurz ins kochende Wasser geben und enthäuten.

Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf dem Feta verteilen, der Feta sollte gut von den Tomaten bedeckt sein.

Nun die Kräuter, Chiliflocken und einen ordentlchen Schuss Olivenöl auf den Tomaten verteilen.

Die Schale kommt ca. 45 Minuten vor dem Servieren in den Backofen bei 190 Grad für 40 Minuten, die Toamten sollten leicht gebräunt sein.

Den Feta und die Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken und vorsichtig durchmischen. Dieses Gericht sollte warm gegessen werden, da es so das Aroma am besten entfaltet.

 

Guten Appettit!

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