Zubereitung
Ich nehme für dieses Gericht eine große spanische Tonschale mit einem Durchmesser von 28cm, man kann die Mengen beliebig anpassen, diese Größe passt als Beilage für 10 - 12 Personen.
Den Feta zerbröseln und in die Tonschale geben.
Den geriebenen Knoblauch auf dem Feta verteilen.
Die Tomaten einritzen kurz ins kochende Wasser geben und enthäuten.
Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf dem Feta verteilen, der Feta sollte gut von den Tomaten bedeckt sein.
Nun die Kräuter, Chiliflocken und einen ordentlchen Schuss Olivenöl auf den Tomaten verteilen.
Die Schale kommt ca. 45 Minuten vor dem Servieren in den Backofen bei 190 Grad für 40 Minuten, die Toamten sollten leicht gebräunt sein.
Den Feta und die Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken und vorsichtig durchmischen. Dieses Gericht sollte warm gegessen werden, da es so das Aroma am besten entfaltet.
Guten Appettit!