Zubereitung
Die trockenen Zutaten vermengen, Öl und Wasser unterrühren.
Den Teig so lange kneten bis er eine glatte Oberfläche hat.
Der Teig ruht nun abgedeckt das erste Mal, minimum 2 Stunden, besser über Nacht.
Den Teig auf ein bemehltes großes Brett geben und in 6 Teile teilen. Man faltet den teig nun ineinander, von aussen nach innen und Drück ihn fest an nun dreht man den Teig um formt eine Kugel.
Nun läßt man den Teig noch einmal abgedeckt für ca. Stunde ruhen.
Nun formt man die Teigstücke jeweils zu einem Fladen, nicht zu flach und legt diese auf ein beöltes Backblech, für die klssische Focaccia drückt man mit den Fingern Mulden in die Fladen, träufelt Olivenöl darauf und verteilt Meersalzflocken und Rosmarinnadeln.
Ohne Rosmarin hat man ein neutrales Fladenbrot.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen und die Focaccia für ca. 12 Minuten in den Backofen geben.
Guten Appetit!