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Spontan kochen | Detail

Fisch mit Cidre

Personen: 2Rezepttyp: Beilage   Snack Schwierigkeitsgrad: Gelegenheit

Dieses Rezept kommt aus dem Baskenland, die Süße und Säure ergänzen sich wunderbar, der Safran sorgt für den aromatischen Kick. Diese Tapas ergänzt sich sehr gut mit Patatas Bravas, Tortilla und Baguette.

Zutaten

250 gr Fisch (Kabeljau oderSeeteufel)
1 Stück Ei
1 Stück kleine Zwiebel
1 Priese Safranfäden
200 ml Cidre, Cidre oder Apfelwein nicht zu trocken
  Mehl
  Meersalz
  Pfeffer
  Olivenöl

Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Den Fisch in nicht zu kleine Würfel schneiden, diese salzen und pfeffern und mehlieren, dann im verquirlten Ei wenden und in reichlich Olivenöl ausbacken bis die Stücke goldgelb sind. Den Fisch auf Küchenpapier legen.

Die fein gehackten Zwiebeln in einem Schuss Olivenöl anbraten und die Safranfäden hinzugeben. Mit dem Cidre/ Cider oder Apflewein ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Fischstücke in die Pfann geben und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Den Fisch in eine Schale geben und mit einzelnen Safranfäden garnieren.

 

Guten Appetit!

 

Hierzu passt alles was Spass macht, zu Tapas passen gekühlte leichte Rot- oder Weissweine, herbe Sangria oder auch ein kaltes Bier.

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