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Spontan kochen | Detail

Himbeer Tiramisu im Glas

Personen: 4Rezepttyp: Dessert Schwierigkeitsgrad: Gelegenheit

Ich mache eher selten Desserts, zu einem Menü mit mehreren Gängen gehört ein leckeres Dessert aber auf jeden Fall dazu.

Mein Himbeergeist Tiramisu ist sehr schnell gemacht und schmeckt durch die Himbeeren fruchtig und frisch.

Zutaten

1 kleines Schälchen frische Himbeeren
250 gr Mascarpone
2 Stück Eigelb
100 gr Zucker
100 gr feste Amarettinis
100 ml Espresso
3 EL Himbeergeist oder Amaretto (optional)
  Kakaopulver
  frische Minzblätter (optional)

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Den Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Optional 2 EL Himbeergeist oder Amaretto unterrühren.

Die zwei Eigelb mit dem Zucker schaumig aufrühren und Mascarpone und 1 EL Himbeergeist/ Amaretto zu einer Creme verrühren.

2/3 der grob zerbröselten Amarettinis auf die 4 Gläser (z.B. Weck Gläser 220ml) verteilen, jeweils etwas Espressomix drüber geben, sodass die Amarettinis feucht sind, aber nicht "schwimmen".

Die Hälfte der Mascarponecreme auf den Amarettinis verteilen, ein Schicht halbierte Himbeeren drauf geben, den Rest der Amarettinis verteilen, etwas Espressomix drüber träufeln und den Rest der Mascarponecreme verteilen.

Kakaopulver drüber geben und jeweils 1-2 Himbeeren und wenn vorhanden Minzblätter zur Deko.

Nun sollte das Tiramisu mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank, auch gerne über Nacht.

 

Guten Appetit!

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