Zubereitung
Den Espresso zubereiten und abkühlen lassen. Optional 2 EL Himbeergeist oder Amaretto unterrühren.
Die zwei Eigelb mit dem Zucker schaumig aufrühren und Mascarpone und 1 EL Himbeergeist/ Amaretto zu einer Creme verrühren.
2/3 der grob zerbröselten Amarettinis auf die 4 Gläser (z.B. Weck Gläser 220ml) verteilen, jeweils etwas Espressomix drüber geben, sodass die Amarettinis feucht sind, aber nicht "schwimmen".
Die Hälfte der Mascarponecreme auf den Amarettinis verteilen, ein Schicht halbierte Himbeeren drauf geben, den Rest der Amarettinis verteilen, etwas Espressomix drüber träufeln und den Rest der Mascarponecreme verteilen.
Kakaopulver drüber geben und jeweils 1-2 Himbeeren und wenn vorhanden Minzblätter zur Deko.
Nun sollte das Tiramisu mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank, auch gerne über Nacht.
Guten Appetit!