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Spontan kochen | Detail

Mädelsabend mit einem drei Gänge Menü

Diesmal mit italienischem Flair und ohne Fleisch

Personen: 4

Endlich war es wieder soweit, ich darf meine Mädels bei mir begrüßen und kulinarisch verwöhnen.

Nach Tapasabend und balinesischer Reistafel hatte ich mal wieder Lust ein "klassisches" Drei Gänge Menu zu servieren.

Reihum treffen wir uns mit vier Mädels, wenn ich an der Reihe bin meine Mädels zu bekochen, fange ich meistens einige Wochen vorher an mir Gedanken über das Essen zu machen.

Mir macht es einfach so viel Spaß die Rezepte, die ich aus dem Urlaub mitgebracht habe oder die in meinem Kopf entstehen für meine Mädels zu kochen.

An diesem Abend wollte ich mal wieder drei Gänge servieren.

Eine Vorspeise mit Fisch und für die Hauptspeise sollten es Gnudi (nackte Ravioli) sein, welche ich etwas abgewandelt habe und in drei verschiedenen Varianten gekocht habe.

Das Gnudi Basisrezept habe ich aus der Toskana mitgebracht, wobei ich die Gnudi mehrere Tage in Hartweizengries wälze, damit sich eine richtige Pastahülle bildet, ich habe sie in der Toskana "nackt" gegessen, die Gnudi werden dabei nur kurz in Hartweizengries gewälzt, ruhen etwas und gehen ohne Pastahülle ins kochende Wasser. Mir schmecken sie besser, wenn sich bereits eine Pastahülle gebildet hat.

Bei meinem Lachs- und Jakobsmuschelcarpaccio wollte ich etwas frisches und auch was cremiges mit verwenden, so bin ich auf die Idee gekommen ein "Tomatencarpaccio" unter den Fisch zu geben und für die Cremigkeit Burrata auf das Carpaccio zu legen.

Der lauwarme Buttermilchsud gibt dem ganzen einen besonderen aromatischen Kick.

Da nunmal ein Dessert zu einem schönen Menü dazu gehört, habe ich mich für etwas entschieden, was man sehr gut vorbereiten kann und auch nicht zu mächtig ist, eine kleine Portion Tiramisu mit Früchten im Glas.

Da ich von meinem Tiramisu noch ein paar Himbeeren übrig hatte, habe ich nach dem ersten Gang eine Himbeere mit einem Löffel gereiften Balsamicoessig serviert, so einfach und so lecker.

 

Es hat mir wieder wahnsinnig viel Freude bereitet für meine Mädels zu kochen und nicht nur das, die Abende sind immer wunderschön, lustig und unvergesslich. Sie sind (neben meinem Mann) meine härtesten Kritiker, so freue ich mich immer sehr, wenn meine neuen Kreationen gut ankommen.

 

Ich freue mich auf unser nächstes Event.

 

Guten Appetit!

 

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