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Spontan kochen | Detail

Indonesische Maispuffer

Perkedel Jagung

Personen: 4Rezepttyp: Beilage   Snack   Hauptspeise Schwierigkeitsgrad: Fortgeschritten

Bei unserem Kochkurs auf Bali gehörte auch dieses Rezept dazu. Die Maispuffer passen sehr gut als knusprige Beilage zu der balinesischen Reistafel.

Sie passen aber auch zu jedem anderen Gericht als Beilage, Vorspeise oder Snack.

Für mich haben die Puffer frisch aus der Pfanne und lauwarm Suchtpotential.

Zutaten

2 Stück Maiskolben
1 Stück Schalotten
1 Stück Zwiebel
1 Stück Knoblauchzehenhen
1 Tasse Mehl
2 Stück Eier
2 Stück Chilis
1 Stück Frühlingszwiebel
  Meersalz
  Öl zum frittieren

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Die Maiskörner mit einem scharfen Messer von den Mailskolben abschaben.

Die klein geschnitten Schalotten, Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilis entweder mit dem Mörser zu einer homogenen Paste zerstampfen. Nun die Maiskörner hinzugeben und so lange bearbeiten bis die Körner anfangen zu brechen.

Die Maispaste nun mit den Eiern, dem Mehl und den in Ringen geschnittenen Frühlingszwiebeln vermengen. Mit Salz abschmecken.

Nun in einem Wok oder einer großen tiefen Pfanne Öl erhitzen. Mit zwei Eßlöffeln Krapfen formen und diese vorsichtig in das heiße Öl geben und von beiden Seiten fritieren bis diese goldbraun sind. Die Krapfen auf Küchenpapier legen und danach servieren.

Auf Bali werden die Krapfen (wie alle Speisen) auch kalt gereicht. Ich finde sie frisch und lauwarm am leckersten.

 

Guten Appetit

 

Hierzu passt ein eiskaltes helles Bier oder ein spritziger Weißwein.

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