Zubereitung
Die Maiskörner mit einem scharfen Messer von den Mailskolben abschaben.
Die klein geschnitten Schalotten, Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilis entweder mit dem Mörser zu einer homogenen Paste zerstampfen. Nun die Maiskörner hinzugeben und so lange bearbeiten bis die Körner anfangen zu brechen.
Die Maispaste nun mit den Eiern, dem Mehl und den in Ringen geschnittenen Frühlingszwiebeln vermengen. Mit Salz abschmecken.
Nun in einem Wok oder einer großen tiefen Pfanne Öl erhitzen. Mit zwei Eßlöffeln Krapfen formen und diese vorsichtig in das heiße Öl geben und von beiden Seiten fritieren bis diese goldbraun sind. Die Krapfen auf Küchenpapier legen und danach servieren.
Auf Bali werden die Krapfen (wie alle Speisen) auch kalt gereicht. Ich finde sie frisch und lauwarm am leckersten.
Guten Appetit
Hierzu passt ein eiskaltes helles Bier oder ein spritziger Weißwein.