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Spontan kochen | Detail

Marinierte Oliven

Personen: 2Rezepttyp: Beilage   Snack   Mamas Schwierigkeitsgrad: Gelegenheit

Oliven sind bei südländischen Mezze, Antipasti oder Tapas nicht wegzudenken. Es gibt so viele verschiedene eingelegte Oliven zu kaufen, somit könnte man sich die Arbeit eigentlich sparen...

Aber nicht, wenn man Oliven einmal selbst eingelegt hat.

Meine Mama damit angefangen in großen Bügelgläsern Oliven einzulegen und die Zutaten nach Gefühl zusammen zumischen, diese sind so lecker, es sind meine Lieblingsoliven.

Zutaten

  Oliven natur, grün und schwarz
  Olivenöl
  Knoblauch
  Chiliflocken
  Rosa Beeren
  glatte Petersilie
  etwas frischer Zitronensaft

Zubereitung

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Oliven abgießen und in ein großes verschließbares Glas geben.

Knoblauch über die Oliven reiben, Petersilie hacken und ebenfalls zu den Oliven geben.

Nun noch die rosa Beeren mit den Fingern zerreiben und mit den Chiliflocken ebenfalls über die Olivien geben.

Das Olivenöl und etwas Zitronensaft über die Oliven träufeln und ordentlich durchrühren, die Oliven sollten leicht benetzt sein, es soll sich aber nicht zu viel Öl am Glasboden sammeln.

 

Guten Apetit!

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