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Spontan kochen | Detail

Maurische Fleischspieße

Pinchitos morunos

Personen: 4Rezepttyp: Beilage   Snack   Vorspeise Schwierigkeitsgrad: Gelegenheit

Diese Fleischspieße gehören zu meinen Lieblingstapas, durch Kreuzkümmel und Koriander merkt man den andalusischen Gerichten den leicht orientalischen Einfluss an.

Die Spieße bekommt man in Andalusien an fast jeder Ecke, mit diesem Rezept kann man sich die Sonne Andalusiens auf den Teller holen.

Zutaten

3 Stück Knoblauchzehen
1 TL Korrianderpulver
1 Prise Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
1 Prise getr. Thymian
2 cl Olivenöl
1/2 Zitrone (Saft)
300 gr. Schweineschulter
  Meersalz
  Pfeffer schwarz

Zubereitung

Zubereitungszeit: 10 Minuten (Gesamt)Zubereitungszeit 1: 12 Stunden

Den Knoblauch mit dem Messer platt drücken und fein hacken. Mit Olivenöl, Zitronensaft und den Gewürzn und Kräutern zu einer Marinade vermengen.

Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden und mit der Marinade vermengen. Möglichst über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, mindestens 5 Stunden.

Die Fleischstücke (maximal 4 Stück) eng auf die Zahnstocher aufspießen, die Marinade soll nach dem Grillen (Braten) noch zwischen den Fleischwürfeln verbleiben.

Nun die Spieße von jeder Seite bei hoher Hitze ca. 2 Minuten von jeder Seit auf dem Grill oder in der Pfanne braten.

 

Guten Appetit

 

Hierzu passt ein leicht gekühlter spanischer Landwein, nach Geschmack weiß oder rot.

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