Direkt zum Inhalt der Seite springen

Spontan kochen | Detail

Mein Tomatensalat

Personen: 2Rezepttyp: Beilage   Snack   Vorspeise Schwierigkeitsgrad: Gelegenheit

Ein weiterer Weg unsere Tomatenernte zu verarbeiten. Ich liebe diesen Salat, die Süße der Tomaten mit der leichten Säure des Dressings passt so toll zusammen. Dieser Salat passt zu gegrilltem, zu Pasta, zu Tapas und zu Fisch und ist somit ein echter Allrounder.

Zutaten

Dressing

3 EL Olivenöl
2 EL Guter Balsamico
1/2 TL körniger Senf
1/2 TL Honig
1 Stück kleine Knoblauchzehe
  Meersalz
  Pfeffer
500 gr Tomaten (bunt gemischt)
1 Stück rote oder weiße mittelgroße Zwiebel
4 Stängel frischer Thymian

Zubereitung

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Tomaten je nach Größe in Scheiben schneiden oder vierteln und in einer großflächigen Schale oder auf einem großen Teller verteilen.

Zwiebel in schmale Ringe schneiden und auf den Tomaten verteilen, den Thymian abzupfen und ebenfalls auf den Tomaten verteilen.

Für das Dressing alle Zutaten mit einem Pürierstab oder einem kleinen Multizerkleinerer mixen bis das Dressing emulgiert.

Das Dressing über den Tomaten verteilen, nicht vermischen.

Guten Appetit!

Rezept teilen