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Spontan kochen | Detail

Nasi Kuning

Kurkuma Reis

Personen: 4Rezepttyp: Beilage Schwierigkeitsgrad: Hobby

Nasi Kuning ist eine tolle alternative zu normalen Reis und passt perfekt zu alles asiatischen Gerichten. Ich liebe es, wenn der Duft der Gewürze durch meine Küche zieht und man das Gefühl hat, dass man in einem balinesischen Wahrung sitzt.

Das Rezept beinhaltet alle Gewürze und Zutaten, die in den gelben Reis gehören. Sollte man die ein oder andere Zutat nicht da haben, funktioniert dieser Reis auch mit wenigen Zutaten, Knoblauch, Kurkuma und Ingwer geben dem Reis bereits eine herrliche Note.

Zutaten

500 gr Reis
50 ml Kokosmilch
2 Stück Knoblauchzehen
3 cm Ingwer
1 gestrichener TL Kurkuma
1 Stück Schalotte
1 Stück Lorbeerblatt
1 Stängel Zitronengras
1 TL Salz

Zubereitung

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Denn Reis unter flißenden kalten Wasser in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

Reis in einen Topf oder Reiskocher geben, ich messe das Wasser mit der Menge Reis ab, 1 Tasse Reis, 2 Tassen Wasser.

Nun gibt man den geriebenen Knoblauch, den geriebenen Ingwer, die geriebene Schalotte, das Kurkuma, die Kokosmilch und etwas Salz hinzu.

Das Zitronengras mit einem breiten Messer zerschlagen und mit dem Lorneerblatt ebenfalls zum Reis geben.

Den Reiskocher auf "cook" stellen und nachdem der reis fertig ist ca. 5 Minuten ausdampfen lassen.

Wird der Reis im Topf gekocht, lässt man ihn kurz aufkochen und anschliessend ca. 15 Minuten bei niedriger Temperatur garen mit Deckel. Den Deckel während des Kochprozesses nicht abnehmen, auch hier lässt man den Reis ausdampfen.

 

Guten Appetit

 

Ein kaltes helles Bier oder ein spritziger Weißwein passt hervorragend.

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