Zubereitung
Denn Reis unter flißenden kalten Wasser in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
Reis in einen Topf oder Reiskocher geben, ich messe das Wasser mit der Menge Reis ab, 1 Tasse Reis, 2 Tassen Wasser.
Nun gibt man den geriebenen Knoblauch, den geriebenen Ingwer, die geriebene Schalotte, das Kurkuma, die Kokosmilch und etwas Salz hinzu.
Das Zitronengras mit einem breiten Messer zerschlagen und mit dem Lorneerblatt ebenfalls zum Reis geben.
Den Reiskocher auf "cook" stellen und nachdem der reis fertig ist ca. 5 Minuten ausdampfen lassen.
Wird der Reis im Topf gekocht, lässt man ihn kurz aufkochen und anschliessend ca. 15 Minuten bei niedriger Temperatur garen mit Deckel. Den Deckel während des Kochprozesses nicht abnehmen, auch hier lässt man den Reis ausdampfen.
Guten Appetit
Ein kaltes helles Bier oder ein spritziger Weißwein passt hervorragend.