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Spontan kochen | Detail

Pollo al ajillo

Knoblauchhuhn

Personen: 2Rezepttyp: Beilage   Snack   Vorspeise Schwierigkeitsgrad: Gelegenheit

Diese Tapas kommt aus Andalusien und ist ein absoluter Klassiker.

Die Zubereitung benötigt wenig Zutaten und funktioniert einfach und schnell.

Der Geschmack des Knoblauchs verbindet sich mit dem Sherry und der Frische der Zitrone zu einem mediterranen Genusserlebnis.

Zutaten

250 gr Hähnchenfilet
4 Stück Knoblauchzehen
1 Stück Zitrone
1 cl Sherry trocken
  Meersalz
  Pfeffer
  Olivenöl
  Mehl

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Das in mundgerechte geschnittene Hühnerfilet salzen und pfeffern und mehlieren. Das Fleisch mit dem in Scheiben geschnittenen Knoblauch unter ständigen Rühren in Olivenöl goldbraun braten.

Die Mischung mit dem Sherry ablöschen und bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten gar kochen.

Die Hitze wegnehmen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen, kurz aufkochen, abschmecken und mit den Zitronenspalten servieren.

 

Guten Appetit!

 

Hierzu passt alles was Spass macht, zu Tapas passen gekühlte leichte Rot- oder Weissweine, herbe Sangria oder auch ein kaltes Bier.

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