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Spontan kochen | Detail

Schwarze Paella

Personen: 4Rezepttyp: Hauptspeise Schwierigkeitsgrad: Hobby

Die schwarze Paella ist bei uns bei weitem nicht so bekannt, wie die klassische Paella. Wir sind absolute Paella Fans, egal welcher Art. Die schwarze Paella haben wir das erste mal in einem kleinen Ort im Hinterland Spaniens gegessen und waren völlig begeistert von dem einmaligen Geschmack dieses Reisgerichtes.

Zutaten

Zutaten

400 gr Paella Reis
300 gr frische kleine Serien
200 gr Tintenfischringe
200 gr Eismeergarnelen
8 Stück Große Garnelen (ganz)
1 Handvoll Venusmuscheln (optional)
1 Stück Rote Paprika
1 Stück Große Tomate
1 -2 Stück Schalotten
3 Stück Knoblauchzehen
  Glatte Petersilie
8 gr. (2 Beutel) Sepiatinte
200 ml Weißwein
600 ml Fischfond
1 Stück Bio Zitrone
  Meersalz
  schwarzer Pfeffer
  Piment d'Espelette oder Paprika edelsüß und scharf

Zubereitung

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Die Sepien von Innereien befreien (den Kopf vorsichtig rausziehen und den Chitinstab herausziehen). Die Sepienkörper aufschneiden mit kaltem Wasser waschen und trocknen. Die Körper längs teilen und in 5mm breite Streifen schneiden. Unterhalb der Fangarme den Kopf abschneiden und den Schnabel zwischen den Fangarmen entfernen. (Diesen Vorgang kann man sparen, wenn man küchenfertige oder gefrorene Sepien nimmt.)

Die Sepienstücke und die Fangarme und die Eismeergarnelen bei hoher Hitze in Olivenöl möglichst in einer Paellapfanne für ca. 3 Minuten anbraten.

Die Schalotten in kleine Würfel schneiden, die Paprika in feine Stücke schneiden und beides in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten mitdünsten.

Die Tomaten entkernen und klein schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben, für ca. 2 Minuten mitdüsnsten.

Die Hitze wieder erhöhen und den Reis in die Pfanne geben, diesen glasig rühren, nun den fein gewürfelten Knoblauch hinzugeben und kurz durchrühren.

Den Reis nun mit dem Weißwein ablöschen.

Den Fischfond leicht erhitzen und die Sepiatinte hinzugeben und rühren bis der Font schwarz ist.
Ist der Wein verdampft wird mit der Fischfond unter Rühren aufgegossen.
Nun zieht die Paella bei niedriger Hitze gar, die Garzeit beträgt ca. 20 Minuten. Nach ca. 15 Minuten wird die Paella mit Salz, Pfeffer und Espelette oder Paprika abgeschmeckt.
Nun lässt man sie noch so lange ziehen, bis der Reis gar ist. 
Die Hitze wird abgestellt, die Paella ruht nun zugedeckt 5 Minuten.

Während die Paella gart, werden erst die Tintenfischringe und dann die Garnelen und die Muscheln (optional) in Olivenöl in einer weiteren Pfanne gegrillt und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Garnelen und Tintenfischringe warm stellen.

Die geachtelte Zitrone, die fein gehackte Petersilie, die Tintenfischringe und die ganzen Garnelen werden nun auf der Paella verteilt.
Die Paellapfanne kommt zum Servieren auf den Tisch.

Dazu schmeckt hervorragend selbst gemachte Aioli (link) und ein frisches Baguette.

Guten Appetit!

Sehr passend ist ein leicht gekühlter frischer Rotwein oder ein Weißwein z.B. aus der Region Terra Alta. 

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