Zubereitung
Das Tempeh in ca. 1x3cm große Streifen schneiden, dann wird das Tempeh in einem Wok oder in einer großen Pfanne im Pflanzenfett fritiert bis es goldbraun ist.
Das Tempeh aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Schalotten, die Chilischoten und den Knoblauch in feine Streifen schneiden und in etwas heißem Öl anbraten bis die Chillis weicher werden.
Nun wird das Wasser zugegeben, wenn die Flüssigkeit kocht, werden der fein geriebene Galgant, das Lorbeerblatt, das Kaffirlimettenblatt hinzugefügt, der Palmzucker wird nun ebenfalls hinzugefügt und solange gerührt, bis er sich augelöst hat.
Als nächstes wird das Kecap Manis untergerührt und solange gekocht (ca. 3 Minuten) bis die Sauce schön dickflüssig ist.
Nun mit Salz abschmecken und das vorher fritierte Tempeh unterheben.
Guten Appetit!
Hierzu passt eine eiskaltes Helles.