Zubereitung
Die Kartoffeltortilla ist die klassische Tortilla. Man berechnet pro Ei ca. 100gr. geschälte Kartoffeln. Pro Person sollten bei Tapas ca. 100gr. Tortilla berechnet werden. Die Tortilla sollte ca. 3 - 4 cm hoch sein, so sollte die Pfannengröße an die Tortillamasse angepasst werden.
Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln kurz auf Küchenpapier trocknen.
Den Pfannenboden ordentlich mit Olivenöl bedecken, die Kartoffeln bei leichter Hitze ca. 20 Minuten garen, die Kartoffeln dürfen nicht braun werden sollten ab auch nicht mehr zu viel Biss haben, 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit die Zwiebel, den Knoblauch und den gehackten Rosmarin hinzugeben.
Die Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen.
Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer (optional Chili) würzen.
Die Eimasse mit den Kartoffeln zurück in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 6 - 8 Minuten garen lassen bis das Ei gestockt ist.
Die Tortilla wenden und maximal noch zwei Minuten garen.
Die Tortilla auf einen Teller geben und in Tortenstücke schneiden und servieren.
Guten Appetit!
Hierzu passt ein leichter, leicht gekühlter Rotwein oder eine herbe Sangria.