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Spontan kochen | Detail

Urap Urap

Balinesischer Bohnensalat

Personen: 4Rezepttyp: Beilage   Snack   Vorspeise Schwierigkeitsgrad: Gelegenheit

Diesen Salat habe ich bei meinem Kochkurs auf Bali gemacht. Er ist ein toller Sommersalat als Beilage zu gegrilltem, als auch unverzichtbare Beilage zur Reistafel. Die frische der Kokosnuss und die Schärfe des Chilis harmonisieren perfekt miteinander.

Die Kokosnussflocken geben dem Gericht das typische südostasiatische Aroma.

Zutaten

Zutaten Salat

150 gr grüne Stangenbohnen
50 gr Spinat
100 gr Sojasprossen
4 Stück Knoblauchzehen
3 cm Ingwer
2 Stück frische Chilis
2 Stück Kaffirlimettenblätter
1 TL Zucker
50 gr geriebene Kokosnuss
  Meersalz

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Den Knoblauch, die Chilis und den Ingwer zu einer homogenen Paste verarbeiten.

Die Bohnen (ca. 3-4 cm), die Sprossen und den gesäuberten Spinat ca. 5 Minuten köcheln.

Die geriebene Kokosnuss, die Kaffirlimettenblätter und den Zucker mit einer Tasse Wasser aufkochen und so lange köcheln lassen bis das Wasser verdunstet ist.

Alles miteinander vermengen, mit Salz abschmecken und servieren.

 

Guten Appetit

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