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Spontan kochen | Detail

Zucchini mit Feta gebacken

Personen: 4Rezepttyp: Beilage   Vorspeise Schwierigkeitsgrad: Gelegenheit

Wie es halt so ist, wird das gesamte Gemüse immer zur gleichen Zeit reif, also muss man kreativ werden, wenn man quasi jeden Tag eine reife Zucchini oder andere tolle Gemüsesorten hat. Dieses Rezept passt perfekt als Beilage zu gegrilltem Fleisch und Fisch oder zu Tapas.

Zutaten

1 Stück große Zucchini
1/2 Paket Feta
2 EL Knoblaucholivenöl
2 EL Oliven- oder Chilliöl
  Meersalz
  Pfeffer
1/2 Bund Thymian (oder Minze)

Zubereitung

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Die Zucchini in dünne Scheiben schneiden (1-2 mm) und auf einem runden großen hitzebeständigen Teller im Kreis legen, salzen und pfeffern.

Die abgezupften Thymianblätter über die Zucchini streuen und den Schafskäse ebenfalls verteilen.

Nun das Knoblauchöl und das Olivenöl (optional das Chiliöl) drüberträufeln.

Den Teller nun für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200 Grad backen, bis der Feta anfängt goldbraun zu werden.

Dieses Gericht schmeckt ebenfalls sehr lecker mit frischer Minze anstelle des Thymians.

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