Direkt zum Inhalt der Seite springen

Spontan kochen | Detail

Gambas al ajillo

Gambas mit Knoblauch

Personen: 2Rezepttyp: Beilage   Snack   Vorspeise Schwierigkeitsgrad: Gelegenheit

Was ist schon ein Tapas Buffet ohne Gambas al ajilo, ganz rudimentär mit guten Olivenöl frischem Knoblauch und Chili.

Dieses Gericht schmeckt so sehr nach Urlaub auf den Balearen, denn damit bringe ich diesem sommerlichen Geschmack in Verbindung. Dieses Gericht kennt eher wenig Variationen und ist so einfach und schnell zubereitet.

 

Zutaten

100 gr mittelgroße Gambas ohne Schale
1 Stück frische rote Chilischote
3 Stück Knoblauchzehen
  Olivenöl
  grobes Meersalz
2 EL gehackte glatte Petersilie
  Chiliflocken (optional)

Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Die frische Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Das Öl in einem Topf (Menge ca. 1-2 cm hoch in der feuerfesten Form)  stark erhitzen und in eine kleine Feuerfeste Form geben, Gambas, Knoblauch und Chili in das Öl geben und sofort in den vorgeheizten Backofen geben und solange im Ofen lassen bis das Öl anfängt zu brodeln, falls man eine Grillfunktion hat, kann man auch noch eine Minute den Grill des Backofens anschalten.

Etwas grobes Meersalz und nicht zu scharfe Chiliflocken (optional) über die Gambas geben und sofort mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

 

Guten Apettit!

 

Hierzu passt alles was Spass macht, zu Tapas passen gekühlte leichte Rot- oder Weissweine, herbe Sangria oder auch ein kaltes Bier.

Rezept teilen