Zubereitung
Die frische Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden, den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Öl in einem Topf (Menge ca. 1-2 cm hoch in der feuerfesten Form) stark erhitzen und in eine kleine Feuerfeste Form geben, Gambas, Knoblauch und Chili in das Öl geben und sofort in den vorgeheizten Backofen geben und solange im Ofen lassen bis das Öl anfängt zu brodeln, falls man eine Grillfunktion hat, kann man auch noch eine Minute den Grill des Backofens anschalten.
Etwas grobes Meersalz und nicht zu scharfe Chiliflocken (optional) über die Gambas geben und sofort mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Guten Apettit!
Hierzu passt alles was Spass macht, zu Tapas passen gekühlte leichte Rot- oder Weissweine, herbe Sangria oder auch ein kaltes Bier.