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Spontan kochen | Detail

Garam Masala

Personen: 2Schwierigkeitsgrad: Hobby

Garam Masala ist eine sehr variantenreiche indische Gewürzmischung, die man mittlerweile in guter Qualität im Supermarkt kaufen kann. Dies ist natürlich auch von Vorteil, wenn man die einzelnen Gewürze nicht im Gewürzschrank hat und sich nicht jedes Gewürz kaufen möchte, wenn man selten asiatisch kocht.

Es lohnt sich die Gewürzmischung selbst herzustellen, da man die einzelnen Gewürze nach seinem eigenen Gusto dosieren kann, der Duft der gerösteten Gewürze ist außerdem unvergleichlich.

Zutaten

3 Teile Korriandersamen
2 Teile Pfeffer
2 Teile Kreuzkümmelsamen
2 Teile Zimtstange
1 Teil Nelken
1 Teil Sternanis
1 Teil schwarzer Kardamom
1/2 Teil Lorbeerblatt

Zubereitung

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Bei diesem Rezept mache ich keine direkten Mengenangaben, probiert es aus, wie es Euch am besten schmeckt.

Ich gebe zumindest eine Richtung der Verteilung an.

 

Alle Geürze in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anrösten bis der Duft sich entwickelt, das dauert ca. 3 Minuten.

Die Gewürze dürfen nicht verbrennen, es soll eine leicht Röstnote entstehen.

Nun die Gewürze abkühlen lassen und in einem Mixer oder einer Gewürzmühle zu feinem Pulver mahlen.

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