Zubereitung
Haut und Fett von den Bollen entfernen, die Bollen zerteilen und das Fleisch diagonal einritzen.
Die Korriander- und Kreuzkümmelsamen bei leichter Hitze in einer Pfanne rösten und zu einem feinen Pulver zermörsern.
Mit einem Mixer oder auch im Mörser mit allen anderen Zutaten ( Garam Masala kann man entweder fertig kaufen oder nach meinem Rezept selbst herstellen) zu einer glatten Paste verarbeiten, möchte man die typische orange Farbe erhalten, sollte man ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe unterrühren.
Die Hühnerteile werden nun in dieser Joghurtsauce mindestens 8 Stunden mariniert.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Hühnerteile auf die obere Ebene auf einen Rost legen und mit Alufolie abdecken.
Das Huhn wird für ca. 45 Minuten gebacken. Während des Backvorgangs wird das Huhn einmal mit der Marinade bestrichen, 15 Minuten vor Ende wird die Folie abgenommen.
Das Ghee oder die Butter anwärmen und auf die Hühnerteile streichen, 5 Minuten unter den Grill des Backofens geben.
Das Tandoori Huhn schmeckt am besten mit Reis oder Naan und wird mit Limettenscheiben serviert.
Guten Appetit
Hierzu passt am besten ein kaltes helles Bier.