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Spontan kochen | Detail

Tandoori Huhn

Die aufwändige Variante

Personen: 4Rezepttyp: Hauptspeise Schwierigkeitsgrad: Hobby

Mir war die indische Küche bis zu meinem ersten Indienurlaub vor 25 Jahren nicht bekannt. Neben der Thaiküche ist es für mich die aromatischte und bunteste Küche.

Der Duft der gerösteten Gewürze bringt einen gedanklich nach Indien. Ich habe Tandoori Huhn in Indien am Strand aus einem Lehmofen gegessen. Es war unbeschreiblich lecker. Zu diesem Gericht gibt es eine authentische aufwändige Variante und eine einfachere, die aber ebenso leckere ist.

Zutaten

Mariande

2 TL Korriandersamen
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 Stück Zwiebel grob gehackt
3 Stück Knoblauchzehen grob gehackt
3 cm Ingwer grob gehackt
1 Stück Limette (Abrieb und Saft)
2 EL heller Essig
1 TL mildes Chilipulver
2 TL Garam Masala
  Lebensmittelfarbe orange oder rot
250 ml fester Joghurt
4 Stück Hähnchenschenkelchen
2 EL Ghee oder Butter
1 Stück Zitrone in Scheiben
   

Zubereitung

Zubereitungszeit: 9 1/2 Std inkl Marinieren (Gesamt)Zubereitungszeit 1: 8 Stunden MarinierenZubereitungszeit 2: 1 1/2 Stunden Zubereitung

Haut und Fett von den Bollen entfernen, die Bollen zerteilen und das Fleisch diagonal einritzen.

Die Korriander- und Kreuzkümmelsamen bei leichter Hitze in einer Pfanne rösten und zu einem feinen Pulver zermörsern.

Mit einem Mixer oder auch im Mörser mit allen anderen Zutaten ( Garam Masala kann man entweder fertig kaufen oder nach meinem Rezept selbst herstellen) zu einer glatten Paste verarbeiten, möchte man die typische orange Farbe erhalten, sollte man ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe unterrühren.

Die Hühnerteile werden nun in dieser Joghurtsauce mindestens 8 Stunden mariniert.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Hühnerteile auf die obere Ebene auf einen Rost legen und mit Alufolie abdecken.

Das Huhn wird für ca. 45 Minuten gebacken. Während des Backvorgangs wird das Huhn einmal mit der Marinade bestrichen, 15 Minuten vor Ende wird die Folie abgenommen.

Das Ghee oder die Butter anwärmen und auf die Hühnerteile streichen, 5 Minuten unter den Grill des Backofens geben.

 

Das Tandoori Huhn schmeckt am besten mit Reis oder Naan und wird mit Limettenscheiben serviert.

 

Guten Appetit

 

Hierzu passt am besten ein kaltes helles Bier.

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