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Spontan kochen | Detail

Aloo Gobi

indisches Kartoffel Blumenkohl Curry

Personen: 4Rezepttyp: Beilage   Hauptspeise Schwierigkeitsgrad: Gelegenheit

Aloo Gobi gehört für mich als Beilage zu jedem indischem Essen. Die Würze des Garam Marsalas ist für mich die Gewürzmischung, die am engsten mit der indischen Küche verbunden ist.

Wenn die Aromen der frisch gerösteten Gewürze durch die Küche ziehen, habe ich Indien vor Augen und fühle mich wie in einem Tandoori Beachshack. Man kann mittlerweile auch sehr gute Garam Masala Gewürzmischungen kaufen, kann aber beim selber herstellen die Intensität der einzelnen Komponenten selbst dosieren.

Zutaten

500 gr Kartoffeln (fest.)
1/2 Stück Blumenkohl
1 Stück mittelgroße Zwiebel
3 Stück Knoblauchzehenhen
2 Stück mittelgroße Tomaten
2 EL Butter oder Ghee
1 TL Meersalz
1 TL Chillipulver mittelscharf
1 EL Garam Marsala
500 ml Wasser
1 Bund Koriander

Zubereitung

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Kartoffeln in große Würfel schneiden, den Blumenkohl in Röschen teilen und die Tomaten klein würfeln.

Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden.

Die Butter oder das Ghee in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln ca. 7 Minuten goldbraun braten, den Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten ohne dass der Knoblauch braun wird. Die gewürfelten Tomaten unterrrühren und weitere 2 Minuten anbraten.

Nun werden die Kartoffeln und die Gewürze (Garam Masala kann man entweder fertig kaufen oder nach meinem Rezept selbst herstellen) untergerrührt, das Wasser hinzugegeben und das ganze ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Blumenkohl unter heben und das Aloo Gobi weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen, wenn das Curry zu trocken wird, etwas Wasser nachfüllen bis die Kartoffeln und der Blumenkohl gar sind.

Das Curry mit einer handvoll Korriander garnieren und servieren.

Dazu passt Raita und Naan, auch als Beilage zu anderen indischen Curries ist Aloo Gabi sehr gut geeignet.

 

Guten Appetit!

 

Dazu passt ein eiskaltes helles Bier.

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