Zubereitung
Kartoffeln in große Würfel schneiden, den Blumenkohl in Röschen teilen und die Tomaten klein würfeln.
Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden.
Die Butter oder das Ghee in einer großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln ca. 7 Minuten goldbraun braten, den Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten ohne dass der Knoblauch braun wird. Die gewürfelten Tomaten unterrrühren und weitere 2 Minuten anbraten.
Nun werden die Kartoffeln und die Gewürze (Garam Masala kann man entweder fertig kaufen oder nach meinem Rezept selbst herstellen) untergerrührt, das Wasser hinzugegeben und das ganze ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Blumenkohl unter heben und das Aloo Gobi weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen, wenn das Curry zu trocken wird, etwas Wasser nachfüllen bis die Kartoffeln und der Blumenkohl gar sind.
Das Curry mit einer handvoll Korriander garnieren und servieren.
Dazu passt Raita und Naan, auch als Beilage zu anderen indischen Curries ist Aloo Gabi sehr gut geeignet.
Guten Appetit!
Dazu passt ein eiskaltes helles Bier.