Direkt zum Inhalt der Seite springen

Spontan kochen | Detail

Cachumber

Indischer Tomaten Gurken Salat

Personen: 4Rezepttyp: Beilage   Snack   Zwischengang   Hauptspeise   Vorspeise Schwierigkeitsgrad: Gelegenheit

Cachumber ist ein sehr erfrischender, schnell gemachter indischer Salat, der sowohl zu indischem Essen als auch zum BBQ, zu frischem Fisch oder einfach zum Gartenbuffet passt.

Die Frische der Tomaten Gurken passt perfekt zu den scharf gewürzten Curries, dem Naan und der Raita der indischen Küche.

Er darf bei mir bei der indischen Küche nicht fehlen.

Zutaten

3 Stück mittelgroße Tomaten
1/2 Stück Gurke
1 Stück mittelgroße rote Zwiebel
1/2 Stück Limette (Saft)
1/2 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Korriandersamen
1/2 Bund Korriander
  Meersalz

Zubereitung

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Tomaten und Gurken in feine Scheiben schneiden und auf einem Teller schichten, die Zwiebel in feine Ringe schneiden und auf dem Salat verteilen.

Die Kreuzkümmelsamen und die Korriandersamen kurz anrösten und in der Gewürzmühle oder im Mörser zermahlen und über den Salat geben.

Den Limettensaft ebenfalls über den Salat geben und den Salat leicht salzen.

Den Salat kurz durchziehen lassen und vor dem Servieren die gehackten Korrianderblätter über dem Salat verteilen.

 

Guten Appetit!

 

Hierzu passt ein gut gekühlter leichter Weißwein oder ein eiskaltes helles Bier.

Rezept teilen