Direkt zum Inhalt der Seite springen

Spontan kochen | Detail

Naan mit Knoblauch

Indischer Brotfladen

Personen: 8Rezepttyp: Beilage   Zwischengang   Hauptspeise   Vorspeise Schwierigkeitsgrad: Hobby

Naan ist eine tolle Beilage zu einem indischen Essen.

Aber auch als Beilage zu BBQ oder einfach als Snack mit verschiedenen Dips schmeckt es sehr lecker.

Wenn man von der Stunde des Gehens des Teiges absieht ist es ein sehr schnell und unkompliziertes Gericht mit wenig Zutaten.

Zutaten

320 gr Mehl
8 gr Trockenhefe
5 gr Zucker
170 ml lauwarmes Wasser
50 gr Vollmilchjoghurt
10 ml Öl
80 gr Butter
3 Stück Knoblauchzehen

Zubereitung

Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden (Gesamt)Zubereitungszeit 1: 20 Minuten

Zucker, die Hefe und das Wasser mischen und ca. 10 Minuten angehen lassen.

Mehl, Salz, Joghurt und Öl hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten, ist er zu trocken etwas Wasser hinzugeben, ist er zu klebrig etwas Mehl hinzugeben.

Teig ca. eine Stunde abgedeckt gehen lassen.

 

Dein Teig in 8 gleiche Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen.

Die einzelnen Teigfladen in einer heißen Pfanne ohne Öl von beiden Seiten backen.

Die Butter schmelzen und den geriebenen Knoblauch unterrühren.

 

Die fertigen noch warmen Fladen mit dem Butter-Knoblauchgemisch bestreichen.

 

Guten Appetit!

 

Rezept teilen