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Spontan kochen | Detail

Raita mit Gurke und Minze

Indischer Joghurt Dip

Personen: 4Rezepttyp: Beilage   Dip   Vorspeise Schwierigkeitsgrad: Gelegenheit

Raita gibt es in vielen verschiedenen Varianten, meine Lieblingsrezept ist dieses Rezept mit Gurke und Minze.

Diese Raita ist sehr erfrischend und nimmt die Schärfe aus den anderen indischen Rezepten.

Hat man nicht die Zeit auf das Wasser ziehen der Gurke zu warten, kann man die Raita auch ohne Gurke und z.B. mit Koriander und/oder Frühlingszwiebeln machen.

Zutaten

150 gr Gurke
300 gr Vollmilchjoghurt
1/2 TL brauner Zucker
10 Stück Minzblätter fein gehackt
1 TL Meersalz
  frischer Pfeffer
1/2 Stück Limette (Saft)

Zubereitung

Zubereitungszeit: 40 Minuten (Gesamt)Zubereitungszeit 1: 10 Minuten

Die Gurke wird nicht geschält. Die Gurke halbieren, entkernen, grob raspeln und in ein Sieb geben, das Salz drüber streuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Die Gurke wird ausgedrückt und mit allen anderen Zutaten vermengt und nach Gusto abgeschmeckt.

 

Guten Appetit!

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